Верховная Рада утвердила новый "избирательный формат" – на очереди окончательный "раздел" Украины

В ходе пленарного заседания Верховной Рады, которое стартовало с утра 16 июля, было принято немало важных решений, во время которых не обошлось без затяжных дебатов. Сразу после назначения нового главы Нацбанка и Антимонопольного комитета Украины нардепы приступили к рассмотрению многочисленных поправок к законопроекту № 3485 и, в конце концов Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования избирательного законодательства" был проголосован во втором чтении и в целом. И снова не обошлось без противоречий.

Индексация пенсий в Украине: министр Лазебная назвала главные цифры и сроки

Министр соцполитики Украины Марина Лазебная поделилась с журналистами информацией о том, как будет проходить индексация пенсий и на сколько могут вырасти выплаты в ситуации с глобальным карантином. В частности, министр ответила на вопрос на каком уровне сейчас дефицит бюджета и можно ли его ликвидировать в ближайшей перспективе.

Больничные стали больше на 19%, а декретные на 15%, но не спешите раскрывать широко карман

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Средний размер помощи по временной потере трудоспособности по оперативным данным первого полугодия 2020 года составил 321,23 гривны. Это на 51,57 гривны или на 19,1% больше, чем за тот же период в 2019 году.

Среднедневной размер пособия по беременности и родам по сравнению с прошлым годом вырос на 15,8% – с 241,72 гривен до 279,8 гривен.

Минсоцполитики представило проект материальной помощи: пенсии, выплаты по безработице и на детей

Для украинских граждан Министерство социальной политики готовит новый сервис, в котором попытается доступно объяснить, какие услуги, и какую помощь могут получить разные категории. Речь идет о серии інфографік, которые опубликуют представители ведомства, и на которых представят данные о социальные услуги.

Население Украины сократится на десятки миллионов, и проблема не в заробитчанам: озвучено тревожный прогноз

Население нашей планеты примерно через 44 года начнет сокращаться, и после достижения пика 9,7 млрд человек в 2060-х годах, и уже к концу столетия упадет до 8,8 млрд. К сожалению, Украина вошла в число стран мира, где к 2100 году ожидается сокращение населения на 50% и даже больше.