Скандально известная писательница и языковая активистка Лариса Ницой поделилась со своими читателями в социальных сетях впечатлениями после визита в Институт вертебрологии и реабилитации. Писательницу до жути обрадовал тот факт, что все в этом учреждении на украинском языке.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ларисы Ницой в сети Facebook.

Публикация Лариcы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Лариcы Ницой, скриншот: Facebook

"Ааааа! - вскрикиваю в коридоре клиники. - Мне надо сфотографировать этот исторический момент! В клинике мне выдали анкету. Села заполнять и аж подскочила от радости. Достаю телефон, чтобы ее запечатлеть. Девушки на рецепции удивленно вытянули шеи, что же меня там так поразило. Врач, который проходил мимо, обернулся.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Показать еще

- Что-то случилось?

- Да - говорю радостно.

Зачитываю анкету.

- Пожалуйста, заполните анкету печатными буквами, - далее умолкаю, держу паузу, а потом выдаю, - Заполните анкету печатными буквами - Тадами! - на украинском языке. Я такое впервые вижу, чтобы было уточнение - на украинском языке!

Персонал с врачом пересматриваются между собой. Едва заметно пожимают плечами. Мол, чудачка какая-то, говорят буднично "и у нас все на украинском". И начинают дальше заниматься своими делами.

Какой же это кайф чувствовать себя этакой чудачкой, что ты во Франции удивилась французскому языку, а на тебя удивляются в ответ, так как какой еще может быть язык? Будто ты в Германии удивился немецкому языку, а на тебя удивляются, потому что какая еще речь будет в Германии. И так далее.

Браво! Институт вертебрологии и реабилитации. Реклама на украинском. Сайт по умолчанию украинский. Девушки на рецепции на украинском. Врачи на украинском. Плакаты на стенах клиники на украинском. Ну просто МОЛОДЦЫ. Это Украина.", - рассказывает о случившемся Лариса Ницой.

Лариса Ницой, фото Facebook
Лариса Ницой, фото Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что ужгородская писательница выступила с острой критикой государственной политики в культурной сфере, вызвав бурную дискуссию в сети фейбук. Соответствующее сообщение Русланы Курах на своей странице в Facebook опубликовала известная детская писательница Лариса Ницой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, скандальная Ницой передала привет Лукашенко.

Как сообщал Знай.ua, одиозной Ницой пугают детей в России? Писательница отметилась едкой шуткой.

Знай.ua писал, Ницой взбесилась из-за украинского языка, который засунули в "сортир".