Глава Национальной полиции Игорь Клименко получил более 78 тысяч гривен надбавок к зарплате и получил в общей сложности за июль 121 435 тысяч гривен. Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Українських Новин.

Читайте Знай в Google News!

Должностной оклад Клименко составил 40 000 гривен, оклад за специальное звание - 2 600 гривен, надбавка за стаж службы - 21 300 гривен, надбавка за выполнение функций эксперта по вопросам тайн - 8 000 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 8 000 гривен, надбавка за специфические условия службы - 41 535 гривен.

Сумма, которую получил на руки глава Нацполиции, не уточняется.

Зарплата Игоря Клименко, фото: Українські новини
Зарплата Игоря Клименко, фото: Українські новини

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Тем временем Верховная Рада утвердила законопроект с изменениями в государственный бюджет на 2020 год, который предполагает увеличение минимальной зарплаты в Украине до 5 тысяч гривен. Изменение вступит в силу с 1 сентября.

За проект закона №3963 в первом чтении проголосовали 326 народных депутатов, а во втором – 295. Голосование произошло 25 августа во время внеочередного заседания парламента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Слуги народа взялись за пенсии, с чем останутся украинцы после очередной индексации.

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен издевательств.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минималку и пенсию на 277 гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности "щедрости".