Правительство Украины намерено на 30 дней запретить въезд иностранным гражданам из стран, которые попадают в "красный список" Украины из-за распространения эпидемии коронавируса. Об этом сообщили на сайте Офиса президента по итогам селекторного совещания 25 августа.

Читайте Знай в Google News!

"На совещании отмечалось, что в мире также наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в "красную зону" эпидемии, сроком на 30 дней. Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий ", - говорится в сообщении.

карантин в Украине, фото: УНИАН
карантин в Украине, фото: УНИАН

В Офисе президента не уточнили, на каком этапе находится разработка данного решения.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

На данный момент в Украине действует правило, согласно которому прибывшие в Украину из "красной зоны" должны или отправиться на изоляцию на 14 дней или в течении суток сдать ПЦР-тест или приехать в Украину уже с готовыми результатами тестирования, которое было сделано не ранее, чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Тем временем Кабинет министров предложит продлить карантин в Украине до 1 ноября. Об этом рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль на совещании в Офисе Президента.

За последние дни наблюдается по 1600 и больше заболевших коронавирусом ежедневно, а всего с начала эпидемии количество заболевших превысило 108 тысяч. Эти неутешительные цифры заставили Кабмин внести предложение о продолжении карантина до 1 ноября.

Кроме того, по просьбе премьер-министра Израиля приняли решение об ограничении паломничества хасидов в Умань на празднование Рош ха-Шана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новые карантинные зоны с 24 августа, где закроются кафе и остановится транспорт.

Как сообщал Знай. ua, в Черновцах наплевали на "красную зону" Зеленского.

Также Знай. ua писал, что 1 сентября в детских садах, как они будут работать во время карантина.