В среду, 30 сентября, по всей территории Украины пройдут обильные дожди. В некоторых областях будет доходить до ливней. Вместе с осадками будет повышаться и сильный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду. 

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, несмотря на дожди на улице будет все еще довольно тепло, хотя и значительно прохладнее, чем в предыдущие сутки. На Западе страны будет холоднее всего – +12 +16 градусов. В Центре и на Севере – +14 +18 градусов.

Теплее будет там, где вместе с ливнями придут и грозы – на Юге и Востоке Украины. Температура воздуха там составит около +17 +21 градуса.

В Киеве в среду также будет дождливо как днем, так и ночью. Вместе с порывистым ветром температура воздуха немного опустится – до +14 +16 градусов.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

погода на 30 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

30 сентября отмечается день памяти святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Люди в этот день наблюдали за журавлями: если они полетят, то на Покров (14 октября) будет мороз, а нет, то зима будет позднее. С этого времени уже могут быть первые заморозки в воздухе ниже 2 градусов мороза. В этот день может быть как дождливая и холодная погода, так и ясная, солнечная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит. 

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.