Минсоцполитики рассказало, кто может получить ежемесячную компенсацию: в списке далеко не все

На официальной странице Министерства социальной политики Украины была опубликована инфографика, которая поможет людям разобраться в том, кто имеет право оформить компенсацию физическому лицу, которое предоставляет социальные услуги по уходу на непрофессиональной основе.

Инфографика, фото: Facebook
Инфографика, фото: Facebook

Ежемесячная компенсация назначается лицу, предоставляющему социальные услуги по уходу без осуществления предпринимательской деятельности на непрофессиональной основе и без прохождения обучения и соблюдения государственных стандартов социальных услуг лицам из числа членов семьи, имеющих взаимные права и обязанности, связаны общим бытом и совместно проживающих.

Комаровский объяснил причины ложных ПЦР-тестов и КТ при ковиде

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему все же не всегда проявляется COVID-19 компьютерной томографией и ПЦР-тестом. Комаровский заявил, что следует оставаться дома при незначительном кашле или насморке, чтобы не повышать риски для других и себя самого.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

"Поражение легких есть далеко не у всех пациентов с ковидом19. Так что КТ может ничего не показать просто потому, что легкие не затронуты вирусом", — написал Евгений. Поэтому больные коронавирусом продолжают не соблюдать самоизоляцию и заражать окружающих после получения неверного отрицательного ПЦР-теста.

Муж-пенсионер судьи КСУ купил элитную квартиру

Bihus.info опубликовали расследование относительно одной из представительниц судейской коллегии Конституционного суда Украины. Судья Ирина Завгородняя, которая принимала непосредственное участие в блокировке работы НАБУ, оказывается, живет в роскошном доме в Киеве. Правда, откуда у нее взялись деньги – неизвестно.

Судья Ирина Завгородняя и квартира на "Новопечерські липки", фото: Bihus.info
Судья Ирина Завгородняя и квартира на "Новопечерські липки", фото: Bihus.info

Муж Ирины Завгородней Сергей приобрел квартиру в квартале “Новопечерські липки”. Общая площадь недвижимого имущества составляет 124 квадратных метра, в квартире 3 комнаты. Ориентировочная стоимость такого имущества составляет 13 миллионов гривен. Откуда у мужа судьи, находящегося на пенсии, такие деньги, остается только догадываться.

"Дія" готовит для студентов то, чего ВУЗы не дают

На официальном Instagram-аккаунте приложения "Дія" (Государственных услуг онлайн) появилась информация о новом сериале о стартапах для студентов на "Дія.Цифрова освіта". Эти данные были подкреплены видеорядом с комментариями создателей.

"Кто может помочь сделать стартап, как делать первые шаги для создания стартапа, найти оптимальную бизнес-модель, как делать MVP, научиться питчить", — написано в подписи.

По информации из видео известно, что сериал будет состоять из десяти серий и станет неким проводником в мир стартапов и предпринимательства. В этом коротком материале выступил со-основатель и генеральный директор Petcube Ярослав Ажнюк.

Секстремистка Femen разделась в поддержку абортов перед изумленной девочкой и обалдевшей бабушкой

Все мы помним, как девушка выбежала в момент, когда президент Украины Владимир Зеленский пришел на участок для голосования, и разделась. Утром, 26 октября, женское движение Femen уже проводило акцию солидарности у здания Посольства Республики Польша в Украине, а сейчас подобное произошло уже в Одессе под польским посольством. Об этом сообщает Telegram-канал "Perepichka News".

Активистка Femen, фото: Telegram
Активистка Femen, фото: Telegram

В руках девушка держит вешалку, выступающую символом незаконных абортов. Причиной этому стало решение польского Конституционного суда, поддерживающего запрет на аборты, а точнее ужесточение и так строгих правил.