Известный украинский политолог, правозащитник и общественный деятель, а также блогер Михаил Чаплыга объяснил, могут ли граждане получать пенсионные выплаты в будущем. Кроме того, деятель рассказал, что такое солидарная система и частные пенсионные фонды.

Соответствующее видео Михаил Чаплыга опубликовал на своем канале в YouTube.

"Когда вы идете в банк и хотите, грубо говоря, положить в банк 1 тысячу гривен. Банк говорит: "Да. Мы выплатим вам 1100 гривен через какое-то время, а если не выплатим, то не выплатим", - говорит украинский политолог и общественный деятель.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, банк за залог в 1 тысячу гривен ничего не дает. Но когда люди приходят в банк и просят у него 1 тысячу гривен, банк попросит у них материальную ценность. Чаплыга объяснил, что если человек не отдаст банку этот долг, то тот заберет материальную ценность.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Политолог также объяснил, что банк в данном случае отчетливо понимает, что с его стороны никакого риска нет. Но в этой ситуации человек, который обращается к банку, подвергается серьезному риску.

Михаил Чаплыга рассказал и о Пенсионном фонде, который, в свою очередь, никоем образом не дает гарантий возврата денежных средств.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Наши банки – самые ликвидные, то есть, у них очень-очень много денег, но вложить их некуда. У нас нет экономики, но банки ж куда-то вкладывают?", - задался интересным вопросом Михаил Чаплыга.

Скриншот с видео Михаила Чаплыги в YouTube
Скриншот с видео Михаила Чаплыги в YouTube

Как оказалось, украинские банки вкладывают в пирамиду внутреннего долга, которая "захватила" не только банковские учреждения нашей страны.

Напомним, что народные депутаты Верховной Рады зарегистрировали законопроект, в соответствии с которым меняются правила соцзащиты пенсионеров.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинское правительство рассмотрит расширение льгот для людей, которые достигли пенсионного возраста.

Также "Знай.uа" писал, что в декабре 2020 года украинские граждане могут получить доплаты к минимальным и максимальным пенсиям, а также к сверхстажу.