Карантин для школьников начался еще 12 марта. Так, до конца прошлого учебного года они находились на дистанционном обучении. В МОН дали разъяснения о форме обучения в украинских школах в этом году.

Читайте Знай в Google News!

МОН отправило в регионы письмо-разъяснение. Именно согласно данной инструкции в учебных заведениях должны применять Положения о дистанционной форме получения полного общего среднего образования. Приказ вступил в силу 16 октября 2020. Именно с этого времени администрации школ необходимо менять форму дистанционного обучения в соответствии с новыми законами.

Дистанционное обучение, фото: кадр из видео
Дистанционное обучение, фото: кадр из видео

Родители могут принять решение об обучении ребенка дистанционно. Однако для этого нужно обратиться в учреждение образования, которое предоставляет услуги именно по дистанционной форме получения образования. Такие услуги предоставляют не все учебные заведения.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Если такое учебное заведение является государственным или коммунальным, то получение образования в нем, в том числе дистанционного, является бесплатным.

Школы также могут вводить смешанную форму обучения. По решению педсовета образовательный процесс продолжается с использованием технологий дистанционного обучения на дневной или иной форме получения образования, на которую ученик зачислен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как будут учиться школьники в Украине после каникул, объяснение МОН.

Как сообщал Знай. ua, новые стандарты, оценки и возвращение онлайн-уроков, что поменяется в украинской школе в 2021 году.

Также Знай. ua писал, что студентам, которых выгнали из общежитий, вернут деньги, как получить компенсацию.