Алкоголь, фото Freepik
Алкоголь, фото Freepik

Пить или не пить: украинцам анонсировали очередное подорожание алкоголя, сколько придется платить за бутылку

Повышение акцизов на алкогольные напитки в следующем году уже запланировано Кабмином. В Минфине спрогнозировали, как перерасчет акцизов повлияет на конечную стоимость водки, вина и других алкогольных напитков. Учитывая то, что его составляющая колеблется от 7,8% до 30,5, подорожание будет непропорциональным к повышению акцизов.

По следам Зайцевой: в Харькове водитель во время гонок смел пешеходов с островка безопасности

В Харькове на проспекте Науки Volkswagen сбил 4-х людей. Очевидцы сообщают, что два водителя устроили гонки. Пострадавших с множественными переломами забрала скорая. Трое пострадавших, среди которых 48-летний мужчина, 9-летний мальчик и неустановленная женщина в возрасте около 50 лет доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Владимир Зеленский, фото Офис Президента
Владимир Зеленский, фото Офис Президента

Зеленский поспешно обратился к Байдену, обойдя Трампа: "Наша дружба..."

Президент Украины Владимир Зеленский поспешно поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США. Поздравление размещено только в Twitter украинского лидера. Вслед за президентом с приветствиями поспешил его помощник Андрей Ермак. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

тест на covid-19, иллюстративное фото из свободных источников
тест на covid-19, иллюстративное фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Показать еще

Не пускают на работу без отрицательного ПЦР-теста? В Минздраве сказали, что делать

В Министерстве здравоохранения заявили, что не пускать на работу без отрицательного ПЦР-теста и с закрытым больничным - незаконно. Некоторые работодатели отказывают работникам в посещении рабочего места без предоставления ими отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, и несмотря на закрытый больничный. Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил, в каких случаях происходит закрытие больничного.

Одноразовые маски, фото: REUTERS
Одноразовые маски, фото: REUTERS

Врач рассказал, кому нельзя носить маски: "Может быть непереносимость"

Врач и ученый Александр Карабиненко рассказал, кому действительно противопоказаны медицинские маски, которые во многих странах являются обязательными. К счастью, таких людей с индивидуальными особенностями достаточно мало.