Одной из последних резонансных новостей стало заявление Владимира Зеленского про поездку 120 народных депутатов из партии "Слуга народа" в зону АТО, чтобы своими глазами увидеть и услышать от военных и местных жителей о сегодняшнем ходе событий на Востоке Украины. Но вот только президент не учел наличие еще одного, популярного сейчас, источника комментариев – соцсети. Как только народные избранники начали публиковать фото с Востока, как под постами массово начали появляться сообщения от десятков украинцев. Не обошлось и без припоминания масштабных "ляпов" представителей "Слуги Народа" - как, например, "корабельная сосна" из диалога Александра Корниенко и Давида Арахамии и образ Мэри Поппинс, прочно закрепившаяся за кандидаткой в столичные мэры от провластной партии Ириной Верещук. Подробности узнавали Знай.uа.

Народные депутаты Украины, поездка на Восток Украины - фото с Фейсбук Андрея Стріхарського
Народные депутаты Украины, поездка на Восток Украины - фото с Фейсбук Андрея Стріхарського

Селфи "возле каждой елки" ради удостоверений участника АТО?

Одним из самых активных в Фейсбуке среди отправленных на Восток нардепов, наверное, является Андрей Стрихарский, запомнившийся большинству украинцев устроенной им несколько месяцев назад дракой в ресторане.

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

За 1,5 суток он разместил с десяток фотографий – как с собрания депутатов перед отъездом, так и из окопов и дворов местных жителей.

Народный депутат Украины, поездка на Восток Украины - фото с Фейсбук Андрея Стріхарського
Народный депутат Украины, поездка на Восток Украины - фото с Фейсбук Андрея Стріхарського

Почти сразу начали появляться и комментарии критикой относительно обнародованных народными избранниками фотографий.

"Вы там должны сидеть в тех окопах с первого дня войны, а не томиться от безделья, делать селфи на память возле каждой лужи, елки...и этим показывать, какие вы хорошие, рабочие ребята...флаг вам в руки и попутного ветра...", - возмущается автор одного из комментариев Galka Galina.

Не обошлось и без саркастических сообщений в адрес высказывания президента о Мальдивах, которое он вспомнил во время речи за трибуной Парламента.

"А потом будут в двойном режиме отмываться на Мальдивах за государственный счет. А там уже светит удостоверение участника или ветерана АТО, как в Чернобыле", – пишет автор одного из комментариев Надежда Будник.

Кстати, это не единственное предположение относительно получения отправленными в зону АТО депутатами удостоверения участника боевых действий.

"Рота выходного дня" и барышни в образе Мэри Поппинс

Кое-кто же из пользователей выдвинул предложение о создании "роты выходного дня" для подмены военнослужащих, сейчас находящихся на передовой.

А в шутку украинцы намекнули нардепам от партии "Слуга народа", что до сих пор хорошо помнят и о выражении " корабельная сосна", которое прозвучало в разговоре главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко и главы президентской фракции Давида Арахамії будто в адрес коллеги по Парламенту, и о образ Мэри Поппинс, закрепившийся за кандидатом в мэры от провластной партии Ириной Верещук после ее полета над Киевом.

Как раз таки одна из вышеупомянутых "безопасных барышень" отправилась на Восток страны в числе этих 120 нардепов. Это - Марьяна Безуглая, Член Межпарламентского совета Украина-НАТО, заместитель председателя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Но вот только, похоже, цель поездки женщин-депутатов не могут понять даже сами военные.

Чем закончится эта поездка и о дальнейшем развитии событий, читайте на портале Знай.uа.